Эмалированный чугун Cast Iron




Swiss Diamond Enameled Cast Iron — чугунная посуда для современного домашнего шеф-повара

Cast Iron — эмалированная чугунная посуда, разработанная специалистами Swiss Diamond. Чугунный корпус обладает превосходной теплопроводностью и при этом отлично удерживает тепло. Высококачественная эмаль отличается повышенной устойчивостью к высокой температуре и механическим повреждениям. Полюбившаяся домашним и профессиональным поварам эмаль обладает выдающимися антиадгезионными свойствами, что облегчает уход за посудой. Усовершенствуйте свою сервировку стола с этой изысканной линией нашей продукции!

Коллекция Enameled Cast Iron

Вся продукция Enameled Cast Iron соответствуют высоким стандартам посуды Swiss Diamond, которую вы знаете и любите. Благодаря продуманному дизайну и качеству изготовления эта линейка высококачественной чугунной посуды превзойдет все ваши ожидания. Изделия Premium Clad будут готовить и разогревать ваши вкусные блюда с равномерным распределением тепла на любой варочной панели или в духовке.

Доступные на данный момент в двух цветах (а скоро ожидается и третий!) изделия Swiss Diamond Enameled Cast Iron быстро станут не только вашей любимой чугунной посудой, но и самым любимым украшением вашей кухни. Цветовая гамма коллекции: Saphir Bleu (синий) и Rubis Rouge (красный) — посуда этого цвета уже доступна для доставки.

Особенности серии:

  • продукция не содержит ПФОА и ПТФЭ, сертифицирован Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США;
  • исключительно высокая теплопроводность по всему корпусу;
  • система возврата влаги с эффектом «тропического леса»;
  • большие литые ручки из нержавеющей стали, подходящие для использования в духовке;
  • высококачественная эмаль;
  • повышенное сопротивление к механическим воздействиям;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • подходит для всех типов варочных поверхностей;
  • корпус из чугуна имеет отличную теплопроводность и долго удерживает тепло;
  • высококачественная эмаль обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам и механическим повреждениям, обладает антиадгезионными свойствами;
  • подходит для использования в духовке при температуре до +260 °C.

Преимущества эмалевой глазури:

  • предотвращает ржавление посуды;
  • имеет выдающиеся антиадгезионные свойства;
  • облегчает уход за посудой;
  • пигменты, используемые в процессе эмалирования, позволяют производить посуду в ярких и насыщенных цветах. Внешняя сторона изделий нашей коллекции покрашена в яркие цвета (красный и синий), в то время как внутренняя сторона имеет черное стекловидное покрытие.

Эмалевое покрытие

Эмалирование — это процесс нанесения стекловидного слоя на наружные и внутренние поверхности изделий. Эмаль также имеет отличные антиадгезионные свойства, что облегчает уход за посудой и готовку в ней. Для производства продукции Enameled Cast Iron используется лучшая эмаль, именно поэтому посуда этой серии отличается исключительно высоким качеством и обладает отличной устойчивостью к высоким температурам и механическому воздействию. В ходе независимого сравнительного тестирования было установлено, что в четырёх из пяти испытаний образцы Swiss Diamond показали более высокое качество, чем у продукции ведущего конкурента.

Swiss Diamond использует машинное литье для обеспечения однородности формы и повышения качества результатов:

  • изделия не деформируются со временем;
  • крышка плотно прилегает на протяжении всего срока эксплуатации;
  • процесс литья полностью автоматизирован и производится одним рабочим;
  • расход материалов сводится к минимуму;
  • производство одного корпуса длится всего шесть с половиной секунд.

Крышки с эффектом «тропического леса»

Конструкция крышек посуды серии Enameled Cast Iron позволяет эффективно удерживать влагу. Выпуклости на нижней стороне каждой крышки собирают влагу и возвращают ее в приготавливаемые блюда. Впадина в крышке также обеспечивает возврат влаги по боковым стенкам, что снижает вероятность прилипания пищи к ним, а также к основанию. При добавлении льда в эту впадину эффект «тропического леса» внутри посуды усиливается. Это происходит из-за большой разницы температур между внутренней и внешней частью крышки.