Классика и индукция — что нужно знать

Что такое индукционная посуда? Если коротко — индукционная посуда обладает способностью намагничиваться. Внутри индукционной печи находится медная катушка, использующаяся для создания магнитного поля, которое и нагревает ферромагнитный элемент внутри посуды.

Какую коллекцию выбрать? Swiss Diamond производит две линейки посуды: стандартную и индукционную. Если у вас есть индукционная плита, ваш выбор — индукционная модель. В противном случае вы не приобретете никакой дополнительной выгоды — при использовании варочных поверхностей других типов вам лучше подойдет стандартная посуда. Коллекция Standard производится ​​из высококачественного литого алюминия. Хотя литой алюминий имеет много преимуществ, он не подходит для использования на индукционной варочной панели, потому что он не намагничивается. Посуда серии Induction предназначена для идеальной работы на индукционных плитах и ​​никогда не будет шуметь во время нагревания.

Можно ли использовать посуду из коллекции Induction на газовой или электрической плите? Изделия из коллекции Standard и Induction можно использовать на любой электрической, газовой, стеклокерамической или галогеновой плите. При этом продукция из серии Induction может использоваться и на индукционных плитах, а посуда из серии Standart — нет.

Что заставляет индукционную посуду шуметь? Вы можете гарантировать, что изделия Swiss Diamond не будут издавать посторонние звуки при нагревании? На нашей фабрике используется запатентованная технология, подразумевающая применение термического процесса для вливания ферромагнитной стали в наружную часть алюминиевого корпуса. Таким образом, ферромагнитный элемент и корпус становятся одним целым. У большинства других производителей технология изготовления предусматривает встраивание в основание посуды ферромагнитного сердечника. Со временем, когда изделие многократно подверглось нагреванию и охлаждению, его корпус и магнитный сердечник начинают постепенно отсоединяться друг от друга. Это связано с различными скоростями расширения и сжатия в разных типах металла. Как только магнитный сердечник достаточно отсоединится от окружающего его материала основания, он начинает вибрировать внутри посуды под воздействием тепла, издавая посторонние звуки. Изделия Swiss Diamond Induction Collection не имеют магнитного сердечника. Вместо этого всё основание посуды получает магнитно-стальной слой, который неотделим от корпуса. Это гарантирует, что наши изделия не будут шуметь даже спустя годы активной эксплуатации.

Как работает индукционная плита? Преимущество индукционной нагревательной поверхности состоит в том, что она быстрее нагревает посуду и более энергоэффективна, чем традиционная электрическая варочная поверхность. Индукционная плита нагревает только посуду, распложенную на ней — энергия не тратится впустую на нагревание окружающей среды. Кроме того, поскольку варочная поверхность нагревается только от контакта с сосудом, вероятность получить ожог значительно ниже, чем при использовании других типов плит. В индукционной плите через катушку из медной проволоки пропускается ток для создания переменного магнитного поля. Когда на варочную поверхность ставится посуда из электропроводящего материала, магнитное поле индуцирует в ней так называемые вихревые токи. Вихревые токи, протекающие через корпус, генерируют тепло — посуда нагревается и нагревает своё содержимое за счет теплопроводности. Варочная поверхность изготовлена ​​из стеклокерамического материала, который является плохим проводником тепла, поэтому эта поверхность почти не забирает тепло через дно посуды. Нормально функционирующая варочная поверхность остается достаточно холодной после снятия с неё кастрюли или сковородки, и её можно даже касаться без боязни обжечься.

Лучшая индукционная посуда. Изделие должно обладать способностью намагничиваться, чтобы нагреться на индукционной плите. Чугунные сковороды будут работать на индукционной варочной поверхности, а сковороды из нержавеющей стали будут работать, если основание сковороды изготовлено из нержавеющей стали с ферромагнитными свойствами.
 
Запомните: если магнит хорошо прилипает ко дну посуды, то она будет работать на индукционной варочной поверхности.
 
Однако ни чугун, ни нержавеющая сталь не считаются идеальной индукционной посудой: сковороды и кастрюли из нержавеющей стали не будут иметь такую ​​же температуру по бокам, как их основание, поскольку они не передают тепло равномерно. Чугунные сковороды нагреваются на индукционных варочных поверхностях, но этот материал не такой хороший проводник тепла, как, например алюминий, а для жарки нужна сковорода с хорошей теплопроводностью, чтобы быстро и равномерно распределять тепло по всей поверхности. Запатентованное антипригарное покрытие Swiss Diamond усилено настоящими алмазами — лучшим проводником тепла, чем любой металл, что делает наше покрытие лучшим выбором для индукционной посуды. При кипячении вода циркулирует, равномерно распространяя тепло, и предотвращает появление «горячих» точек. Однако для деликатных продуктов (например, таких как соусы) важно, чтобы посуда была сделана из материала, отлично проводящего тепло, чтобы температура распределялась равномерно. Лучше использовать алюминиевые изделия, в которых приготавливаемые соусы нагреваются быстро, но равномерно. Литая алюминиевая кухонная посуда Swiss Diamond обеспечит вам превосходную работу на индукционных, газовых и электрических плитах.

Будет ли индукционная посуда Swiss Diamond работать на любой индукционной плите? К сожалению, нет общепризнанного стандарта для индукционных варочных панелей — каждый производитель разрабатывает отдельную технологию для распознавания посуды, размещённой на плите. Специалисты Swiss Diamond во время разработки новых индукционных изделий испытывают их на двух разных типах индукционных плит, распространённых в Швейцарии, но мы не можем гарантировать, что наша продукция будет работать с какой-то конкретной моделью индукционной плиты. Уникальный подход Swiss Diamond к индукционной посуде делает ее максимально совместимой, поскольку вся основа сковороды покрыта магнитным составом (а не просто включает в себя магнитный сердечник, как это делают многие производители). Также наша продукция гарантированно не издаёт посторонние звуки, нагреваясь на плите. Мы никогда не получали жалоб на то, что наши большие кастрюли (от 24 см) не работают на какой-либо индукционной плите. Некоторые из компактных моделей — 20 см и меньше — имели разные результаты (в зависимости от марки индукционной плиты).